《徐州工程学院学报(自然科学版)》跃升为RCCSE中国核心学术期刊
发布人:zouly 发布时间:2017/6/29 15:17:27  浏览次数:218次
【字体: 字体颜色
 

中国学术期刊评价研究项目组通过中国科教评价网正式对外发布了《中国学术期刊评价研究报告 ( 武大版 )(2017-2018) 》(第 5 版)的评价结果。 本版报告的评价研究工作,包括从学术期刊信息征集、学术期刊评价对象的筛定、学术期刊的学科分类、评价指标和权重研究、数据整理和分析、基于定量计算的初步排序、基于系统的专家 - 学者 - 办刊人定性调查、基于定量和定性结合的系统自动排序分级、专家定性评审、形成专家评审后的结果榜单等程序。

 《徐州工程学院学报(自然科学版)》在自然科学综合类 268 种期刊中排第80 ,自然科学综合类核心期刊共有82种,其中学院学报只有 2 种,《徐州工程学院学报(自然科学版)》为其中之一,被评为“ RCCSE 中国核心学术期刊”。

近年来,在学校党委、行政的正确领导下,《徐州工程学院学报(自然科学版)》坚持以质量求生存、以特色谋发展,刊物影响力逐年提高。此次入选核心期刊,既是对学校科研工作的肯定,也是对我校学报编辑工作的鞭策。学报编辑部教职工均表示,将以此为契机,在广大读者、作者和全校师生员工的大力支持下,坚持正确的办刊宗旨,为学校赢得更好的社会声誉。