江苏省高校学报区域专委会2016年年会在我校召开
发布人:zouly 发布时间:2016/12/14 11:24:05  浏览次数:152次
【字体: 字体颜色

    11月4日至5日,“江苏省高校学报研究会区域专委会2016年年会”暨“江苏省科技期刊学会地方高校期刊专业委员会2016年年会”在我校召开,来自江苏省内20余所高校学报负责同志及编辑40余人参会。宋农村副院长出席开幕式并致辞。我校学报编辑部主任黄忠东主持。
    宋农村在致辞中对参会代表表示欢迎,对兄弟院校学报长期以来对我校事业的支持表示感谢。宋农村介绍了近年来我校发展成就及学报取得的成绩。他希望藉此次会议平台,有效利用权威专家指导和学报同行交流的机会,分享信息、交流经验,促进省内高校学报的健康发展。
    江苏省高校学报研究会区域专委会主任周泽民发表讲话,对年会召开表示祝贺,对我校对会议的大力支持表示感谢,并就今后专委会工作的开展作出了部署。会上,《中国矿业大学学报:自然科学版》(《矿业科学技术学报:英文版》)主编骆振福教授发表了题为《中国英文科技期刊国际化建设的思考——以<国际矿业科学技术学报>为例》的主题报告。中国高校科技期刊研究会理事、山东省高校学报研究会副秘书长、中国粉体技术杂志社社长赵锡平作了《科技期刊评价指标解读》的专题报告。与会人员集中围绕地方高校学报的发展前景、发展方向、办刊问题及在新形势下创新发展等议题进行了广泛交流与讨论。
    本次会议为探讨地方高校学报发展与创新搭建了平台,促进了地方高校学报之间的交流与合作,起到了分享信息、交流经验、促进发展的目的,扩大了我校的影响力。