《徐州工程学院学报(自然科学版)》荣获2016年度“中国高校优秀科技期刊”奖
发布人:zouly 发布时间:2016/12/12 17:37:49  浏览次数:129次
【字体: 字体颜色
  

    2016年11月22日—23日,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司5家单位联合主办、同方知网承办的“中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心隆重举行。来自全国期刊界的2 300多名代表参加了此次会议,教育部科技司、中国社会科学院科研局期刊处等领导出席了会议。会议期间举行了2016年度“中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”遴选发布会并举行了颁奖活动,《徐州工程学院学报(自然科学版)》获选“中国高校优秀科技期刊”。

    中国高校科技期刊奖,是教育部科技司对高校期刊进行的评优活动,从2006年开始设立,每两年评选1次,旨在推动高校科技期刊出精品、创特色,促进高校科技期刊提高学术影响力和竞争力。作为该项评优活动的延续,2016年起由中国高校科技期刊研究会组织对高校期刊进行评选,中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊将每两年遴选一次。近年来,在全体编委的关心与支持下,主编王超教授带领的编辑团队锐意进取,对《徐州工程学院学报(自然科学版)》进行了包括数字化和网络化建设、审稿流程制度化建设、微信等新媒体传播推广等在内的,一系列体制和制度建设与创新,不断加强与兄弟期刊的交流与合作,在提高杂志办刊质量方面取得了显著的成效。目前《徐州工程学院学报(自然科学版)》已被中国学术期刊综合评价数据库﹑中文科技核心期刊数据库、中国核心期刊(遴选)数据库﹑中国期刊全文数据库﹑美国《化学文摘》(CA)、等国内外知名数据库收录。

    《徐州工程学院学报(自然科学版)》获得今天的成绩离不开主办单位徐州工程学院、全体编委、作者及读者的大力支持。编辑部今后将继续开拓稿源,与作者、读者、编委共同努力,为把《徐州工程学院学报(自然科学版)》办成一本精品学术期刊而不断努力。